Top.Mail.Ru

Восхитительное разнообразие культур завтрака в нашем мире

Когда дело доходит до продуктов для завтрака во всем мире, существует столько же способов насладиться первым приемом пищи в день, сколько способов сказать «доброе утро». От кремового кукурузного пирога в Бразилии и пикантного тунисского супа из нута до тостов со сладким кокосовым джемом в Сингапуре – международные завтраки предлагают выбор блюд на любой вкус.

Чашка кофе

Швейцария

В будние дни швейцарцы часто придерживаются быстрых, но сытных завтраков, таких как традиционный бирчермюэсли, смесь овса с фруктами и орехами в стиле мюсли, которую обычно подают с густым йогуртом. Но по выходным самое время для швейцарского бранча. Наряду с roesti (картофельными оладьями), сырами и мясным ассорти, центральным элементом стола для позднего завтрака является zopf. Этот плетеный яичный хлеб похож на халу или бриошь и подается с медом, маслом и джемом.

Эфиопия

Когда вы едите qurs (это «завтрак» на амхарском языке, официальном языке Эфиопии), скорее всего, вы будете есть кашу. Хотя по всей стране существует множество разновидностей и наименований злаков для горячего зерна, острый генфо — один из самых популярных.

Genfo изготавливается путем смешивания ячменной муки с кипящей водой до образова­ния густого липкого теста, а затем превращается в холмик с углублением в центре. Затем лунку заполняют топленым маслом, смешанным с бербером, сложной смесью специй, и ложки йогурта часто кладут по краям генфо.

Япония

Японские завтраки относятся к категории пикантных блюд: на самом деле, многое из того, что вы можете съесть на завтрак в Японии, было бы неуместным в любом другом приеме пищи в течение дня.

Многие утренние трапезы состоят из набора небольших тарелок, на каждой из которых есть несколько кусочков традиционного японского блюда. Здесь представлена рыба, такая как лосось или скумбрия, мисо — суп, маринованные овощи и рис. Есть также тамагояки, слегка сладкий скрученный омлет, сделанный из тонких слоев яиц на прямоугольной сковороде, что придает ему фирменную форму.

Исландия

Начните свой день в Исландии с порции живительного лизина: рыбьего жира, богатого источника омега-3 жирных кислот и одного из побочных продуктов рыбной промышленности страны. Хотя, помимо других преимуществ для здоровья, он борется с сезонным аффективным расстройством, это не единственный вариант завтрака.

Для более вкусного утреннего приема пищи съешьте тарелку густой овсянки hafragrautur. Сверху посыпьте орехами, изюмом и сахаром или добавьте порцию скира, густого кисломолочного продукта, похожего на йогурт, который на самом деле является свежим сыром.

Австралия

Австралийские завтраки с акцентом на свежие продукты, цельнозерновые и питательные сочетания могут варьироваться от классических тостов с авокадо на хлебе с семенами до фарро-миски с яйцом-пашот и маринованными овощами или рисового пудинга с йогуртом, семенами и ягодами.

Не забудьте про эспрессо с высоким содержанием пропаренного молока, которым не может насытиться даже Starbucks.

Германия

В стране множества колбасных изделий неудивительно, что колбаса и другое мясо занимают ведущее место в традиционном немецком завтраке frühstück. Этот «шведский стол» наполнен разнообразием: сосиски, мясное ассорти, сыры, хлеб и булочки (включая крендели), а также свежие фрукты, яйца всмятку и приправы, такие как домашнее варенье. Широкий выбор предназначен для выбора по вашему желанию.

Бразилия

Пышные сырные булочки, которые являются одним из основных продуктов бразильской культуры, и вы будете рады узнать, что можете съесть их и на завтрак. Но если вы хотите попробовать бразильский хлеб для завтрака, попробуйте боло де фуба. Это торт в стиле кукурузного хлеба с влажной кремовой текстурой, который получается благодаря добавлению тертого сыра пармезан и / или тертого кокоса. Нарезанный на ломтики и поданный как пирог, он часто также становится прекрасным послеобеденным лакомством.

Тунис

Поклонникам пикантных блюд понравится лаблаби, пряный суп из нута, который в Тунисе подают на завтрак. Нут и паста из хариссы — две константы практически в каждом рецепте лаблаби, но вкусовая гамма этого простого, согревающего душу супа зависят от каждого повара. Иногда суп подаётся с кусочками черствого хрустящего хлеба для густоты, иногда с добавлением лимона, иногда с кремом из йогурта или с оливками, есть бесконечное множество способов насладиться им.А поскольку на него часто кладут яйцо-пашот, это завтрак, который наполнит вас на весь день.

Ямайка

На завтрак на Ямайке нет ничего более патриотичного, чем национальное блюдо: аки и соленая рыба. Ackee, нежно-сладкий фрукт грушевидной формы, обжаривается с соленой треской, помидорами, чесноком, чили и луком и яйцами: это завтрак сочетает в себе сладкое, соленое и пряное, чтобы создать уникальный островной вкус. Хотя это похоже на яичницу-болтунью, это всего лишь сливочно-желтый аки, национальный фрукт Ямайки в блюде.

Тайвань

Свежее соевое молоко — фирменное блюдо Тайваня, которое обычно каждое утро готовят для своих клиентов уличные торговцы и рестораны. Зимой его подают горячим, а летом — холодным. Молоко освежает и контрастирует с жевательными оладьями с луком, пельменями и оладьями из теста, которые также являются частью обычного тайваньского завтрака. Обмакните оладьи в соевое молоко для дополнительного удовольствия.

Италия

Итальянцы почти слишком заняты для завтрака — во всяком случае, так можно подумать, если судить по количеству кафе, где гости посетители пьют эспрессо стоя, чтобы быстро встряхнуть в начале дня. Найдётся время и для кофе и итальянской выпечкой. На завтрак эспрессо или капучино часто сочетается с простыми сладостями, такими как корнетто или круассан с заварным кремом или нутеллой. Еще одним стандартом завтрака является сфольятелле, хрустящее слоеное многослойное тесто со сладкой начинкой из сыра рикотта.

Соединенные Штаты Америки

Когда дело доходит до классического американского бранча, вы не ошибетесь, если подойдете к пышным блинчикам из пахты, сложенным рядом с горкой хрустящего бекона. Контрастная текстура и сочетание солоновато-сладкого вкуса делают этот завтрак любимым как для детей, так и для взрослых. И хотя блины можно украсить, добавляя все, от свежей черники до шоколадных чипсов и орехов пекан, классические начинки из масла и кленового сиропа остаются золотым стандартом.

А вот представляют в мире русский завтрак:

Икра, хоть и является изыском самого высоко­го уровня, на самом деле русская еда для завтрака. Будь то красная или черная икра, она остается любимой начинкой для больших свернутых блинов или маленьких толстых оладий на бранчах по выходным.

Однако в будние дни завтраки проще. По утрам икра намазывается на темный сладкий ржаной хлеб, известный просто как черный хлеб, иногда также с маслом. Самое главное, чайник черного чая — это неотъемлемая часть каждого стола для завтрака.

Ждите…
clean
_