Перейти к оплате

  • Колледж Вейдера Онлайн
Наш сайт использует cookies
Возможна оплата в рассрочку (31 000 ₽). Подробнее.

Наши преподаватели — настоящие гуру, профессионалы, авторы многочисленных исследований, учебников и монографий по питанию, предложили лекционный курс, который отвечает многие вопросы.

Авторы учебников по которым учатся специалисты нутрициологии, диетологии, врачи различных специальностей будут лекторами в течение всего курса. У вас есть возможность послушать первоисточники, задать вопросы, сопоставить свой опыт и опыт наших преподавателей.

С разных сторон, с разных точек зрения, с учётом всех анатомо-физиологических закономерностей, разберем основные, базовые подходы к созданию абсолютно рационального, здорового, исключительно персонального, индивидуального рациона питания для вас и ваших клиентов.

1 часть. Лекции (Онлайн)

Онлайн-формат на курсе «Базовая и прикладная нутрициология» даёт доступ к просмотру видеолекций по четырём модулям, которые читают преподаватели курса, а также участие в семинарах и консультациях (доступ к презентациям не предусмотрен).

Доступ в каждый модуль открывается последовательно на одну или две недели. Обучение не разделяется на дисциплины. Это единый курс из 24 лекций, каждая из которых дополняет и уточняет информацию другой. Для получения целостной картины необходимо прослушать весь курс.

Модуль 1. Анатомо-физиологические и биохимические основы пищеварения

Кульбах Ольга Станиславовна, профессор, доктор медицинских наук

  1. Физиология пищеварения. Часть 1
  2. Физиология пищеварения. Часть 2
  3. Нервная и гуморальная регуляция пищеварения. Часть 1
  4. Нервная и гуморальная регуляция пищеварения. Часть 2


Борисова Ольга Олеговна, доцент, кандидат биологических наук

  1. Обмен веществ и энергии. Пищеварение как этап обмена веществ
  2. Обмен основных веществ организма человека

Модуль 2. Рациональное питание

Назаренко Людмила Ивановна, профессор, доктор медицинских наук

  1. Рациональное питание
  2. Витамины и минералы
  3. Нетрадиционные методы питания


Дондуковская Римма Равильевна, кандидат медицинских наук

  1. Генетика и питание
  2. Водно-солевой обмен
  3. Пищевой статус клиента

Модуль 3.Прикладная (практическая) нутрициология

Кульбах Ольга Станиславовна, профессор, доктор медицинских наук

  1. Антропометрия и соматотипирование. Часть 1
  2. Антропометрия и соматотипирование. Часть 2


Борисова Ольга Олеговна, доцент, кандидат биологических наук

  1. Оценка состава тела. Соматометрия


Дондуковская Римма Равильевна, кандидат медицинских наук

  1. Методы оценки фактического питания
  2. Методы расчета состава рациона для различных фитнес-программ


Васильев Владимир Владиславович, фитнес-эксперт

  1. Основные виды физической активности для коррекции веса

Модуль 4. Питание при ожирении и некоторых заболеваниях

Людмила Ивановна Назаренко, профессор, доктор медицинских наук

  1. Диетическая коррекция избыточной массы тела и ожирения
  2. Лечебное питание при некоторых заболеваниях«.


Мациевский Николай Александрович, доцент, кандидат медицинских наук

  1. Ожирение как мультидисциплинарное заболевание
  2. Немедикаментозные методы лечения ожирения. Выбор диеты, индивидуальный подбор физической активности, роль когнитивной поведенческой терапии в лечении пациентов с ожирением
  3. Обучение больных с ожирением: основные цели и задачи.


Васильев Владимир Владиславович, фитнес-эксперт

  1. Фитнес-программы для коррекции веса. Классификации, эффекты, выбор, планирование

Курс «Базовая и прикладная нутрициология» представлен в двух вариантах продолжительности:

Онлайн-курс
Продолжительность 4 или 8 недель
4 блока по 6 лекций

После прохождения всех модулей, тестирование.

Выдаваемые документы

При успешном прохождении теста выдаются сертификаты «Нутрициолог-специалист» и «Спортивный нутрициолог»

2 часть. Защита диплома (Очно в Москве и Санкт-Петербурге)

Первый день

Итоговая лекция Дондуковской Риммы Равильевны
Практическая часть — Дневники питания

Второй день

Защита дневников питания
Тест по всем темам курса
Вручение дипломов и сертификатов
Практическая часть — Дневники питания

Третий день (опционально)

Семинар

Выдаваемые документы

Сертификат о прохождении курса "Базовая и прикладная нутрициология". При наличии профильного образования диплом о повышении квалификации "Спортивный нутрициолог".

Обратите внимание!

При наличии диплома Колледжа Вейдера «Спортивный нутрициолог» и/или сертификата «Базовая и прикладная нутрициология» и прохождении цикла лекций Колледж Вейдера онлайн выдаётся диплом Колледжа "Нутрициолог-эксперт".

Задать вопрос