В период ограничений использование масок в Колледже обязательно!
Студенты без масок не будут допущены к занятиям!

Кофе даёт новый импульс

Кофе даёт импульс, необходимый многим людям в начале дня. Новое исследование Северо-Западного университета в Чикаго показывает, что этот источник питания для завтрака также может обеспечить некоторую защиту от COVID-19.

Исследователи использовали данные британского биобанка, чтобы изучить связь между диетическим поведением с 2006 по 2010 год и инфекциями COVID-19 с марта по ноябрь 2020 года у одних и тех же людей. В более ранних исследованиях на людях и животных исследователи специально изучали продукты, которые влияют на иммунную систему.

Зерна кофе

В данном исследовании приняли участие почти 38000 участников, которые прошли тест на COVID-19. Около 17% дали положительный результат на вирус.

Команда исследователей обнаружила, что питание может дать умеренную степень защиты.

Например, употребление одной или нескольких чашек кофе в день было связано со снижением риска COVID-19 на 10% по сравнению с потреблением менее одной чашки в день. Ежедневное употребление минимум двух третей порции варёных или сырых овощей (за исключением картофеля) также было связано со снижением риска.

Однако даже ежедневное употребление менее половины порции обработанного мяса - например, хот-догов и мясных деликатесов - было связано с более высоким риском. Как и кофе, грудное вскармливание в младенчестве было связано со снижением риска на 10%.

Почему эти диетические факторы могут иметь значение, пока не известно, и важно отметить, что исследование не может доказать прямую причинно-следственную связь.

Автор исследования предположил, что причина, по которой кофе кажется защитным, а чай - нет, может заключаться в большом количестве кофеина в кофе. В качестве альтернативы, это могут быть другие составляющие кофе, которые уникальны и отличают его от чая. Например, чай часто богат флавоноидами. В то время как в кофе больше полифенолов, в частности хлорогеновой кислоты, которая на самом деле является относительно уникальным компонентом кофе.

Этот компонент был замешан в других заболеваниях, не связанных с COVID-19, но также мог влиять на эти отношения. Другие исследования также обнаружили преимущества кофе, в том числе увеличение продолжительности жизни. В аналогичном сопоставлении потребление красного мяса, по-видимому, не повышает риск заражения COVID-19, в отличие от обработанного мяса.

Преимущества цельной пищи, основанной на растительной диете, которая состоит в основном из фруктов, овощей и зерновых, защитят вас от множества болезней. Это впечатляет, потому что похоже, что это верно и для инфекционных заболеваний, таких как COVID-19 – заключают исследователи.

Результаты исследования были опубликованы в Интернете в журнале Nutrients 20 июня 2021.

Источник: https://www.webmd.com

Написать отзыв

Ждите…