Top.Mail.Ru

Необходимые антиоксиданты

Мы любим нашу утреннюю чашку кофе за прилив энергии. Но это не единственное, что нужно оценить в кофе. Исследование, опубликованное в Журнале Академии питания и диетологии, показало, что кофе является основным источником полифенолов в рационе многих жителей США, но было бы лучше, если к кофе добавлять более красочные источники.

Кофе

Полифенолы представляют собой класс антиоксидантов растительного происхождения, участвующих в снижении клеточного повреждения, вызванного свободными радикалами, которое может способствовать развитию таких заболева­ний, как рак и болезнь Альцгеймера. Исследование показало, что, в средне­м, взрослый участник исследования потреблял ежедневно в течение 10-летнего периода около 884 миллиграммов полифенолов на каждые 1000 калорий — разумное количество, если не считать, что 39,6% этих антиоксидантов поступало из кофе.

Кофе – хороший источник полифенолов, по крайней мере, если кофе не утоплен в сахаре и сливках, но авторы исследования подчеркивают, что люди должны получать больше этих микроэлементов из ярких фруктов и овощей, а также из цельного зерна.

Полифенолы можно найти во многих продуктах питания. Список продуктов, богатых полифенолами, обширен, вот лишь несколько примеров из нескольких категорий:

Фрукты
Яблоки
Ягоды: черника, ежевика, клюква, малина, клубника
Вишня, цитрусовые: апельсины, грейпфрут, лимоны
Виноград
Киви
Персики
Сливы


Овощи
Артишоки
Спаржа
Брокколи
Морковь
Цветная капуста
Лук: красный и желтый
Шпинат


Бобовые
Черные бобы
Темпе
Тофу
Соя: молоко, йогурт
белые бобы
Чечевица


Орехи и семена
Миндаль
Каштаны
Фундук
Льняное семя
Орех пекан
Грецкие орехи


Другие источники
Темный шоколад без химической обработки
Имбирь
Овес
Масла: оливковое, рапсовое
Приправы: базилик, корица, гвоздика, тмин, петрушка, орегано, розмарин, шалфей, тимьян
Чаи: черный, зеленый, белый
Уксус


Источник: https://www.ideafit.com/

Ждите…
clean
_