Top.Mail.Ru

Не пренебрегайте белым картофелем

Многие считают, что сладкий картофель полезнее, чем белый, но это неправильно, считают диетологи.

• Оба вида  картофеля содержат практически одинаковые калории, белки, жиры, углеводы и клетчатку.  

• Сладкий картофель содержит немного больше витаминов А и С, но в белом содержится больше калия.

• Оба пищевых продукта  питательны, и исключать из рациона  белый картофель, если вы его любите, не следует. 

Картойель

Белый картофель, как полагают некоторые из нас, — это жировые бомбы, которых следует избегать любой ценой, особенно если  пытаетесь сбросить вес. С другой стороны, сладкий картофель — это супер продукт, который превратит вас в образец здоровья:  нам это  часто говорят. И бургер превращается в низкокалорийную еду путем добавления сладкого картофеля, а не обычной картошки фри? Вовсе нет. 

Пищевые характеристики сладкого и белого картофеля очень похожи, и они призывают людей прекратить демонизировать белый картофель.

Разница в калорийности сладкого и белого картофеля незначительна

Если вы хотите похудеть, вам нужен дефицит  калорий.

Учитывая, что разница между калорийностью белого и сладкого картофеля незначительна, тот, который вы выберете, не будет играть никакой роли в вашем прогрессе снижения веса.

Согласно профилям питания на веб-сайте британского продуктового магазина Tesco в 100 г сладкого картофеля содержится около 98 калорий, в 100 г белого печеного картофеля содержится примерно 107 калорий. Другие списки предлагают разные цифры, но независимо от того, какое измерение вы используете, цифры всегда одинаковы. Сладкий и белый картофель  имеют примерно одинаковые профили      макронутриентов и содержание клетчатки

Статьи об овощах, фруктах
Грейпфрут это может, Орехи, которыми стоит запастись, Это полезно знать о томатах, Фрукты и овощи для похудения, Удивительные свойства апельсина, О белом картофеле

Если вы занимаетесь фитнесом, вас может заинтересовать отслеживание макросов (три макроэлемента: белок, жир и углеводы). И угадайте, что? На этом фронте разница тоже  ничтожная. 

Сладкий картофель содержит примерно 1,2 г белка, 21,3 г углеводов и 0,3 г жира на 100 г, а белый картофель содержит 2,5 г белка, 22,6 г углеводов и 0,5 г жира на 100 г.

Волокно также обычно отслеживается, когда люди стремятся улучшить свое питание и пищеварение, но опять же, цифры в основном совпадают. В средне­м,  сладкий картофель содержит примерно на 1 г больше клетчатки, чем, в средне­м, белый картофель.

Ждите…
clean
_