Top.Mail.Ru

Маленькие хитрости для больших результатов

Уникальная польза от вилки

Исследование, проведенное в 2016 году в Университете Южной Флориды, показало, что когда люди ели шоколадный торт ложкой, они ели его больше и недооценивали количество потребляемых калорий; когда они использова­ли вилку, они ели меньше и могли лучше угадывать, сколько съели. Комментируют авторы исследования:
Вилки и ложки присутствуют почти в каждом приеме пищи в западных обществах, и многие продукты питания можно надлежащим образом употреблять с любым типом столовых приборов. Мы фокусируемся на продуктах, которые можно употреблять вилкой или ложкой, и исследуем, как употребление одного предмета столовых приборов (по сравнению с другим) влияет на оценки калорийности и решения потребителей. Удерживая постоянный размер откусывания, мы обнаруживаем, что прием пищи ложкой (а не вилкой) заставляет потребителей оценивать количество калорий в пище как меньшее, а также желать большего объема пищи.

Пицца и вилка

Влияние столовых приборов на калорийность уменьшается, когда потребители сосредотачиваются на ощущениях во рту, которые они испытывают во время еды, а также когда продукты не прилипают к поверхности столовых приборов. В целом, наши результаты показывают, что еда вилкой может быть одним из способов поощрения здорового потребления.

Если у нашего тела есть один серьезный недостаток, то вот он: желудку требуется двадцать минут, чтобы сказать мозгу, что с него достаточно. Исследование, опубликованное в Журнале Американской диетической ассоциации, показало, что люди, которые медленно едят, потребляют на 66 калорий меньше за один прием пищи, но по сравнению с их коллегами, которые едят быстро, они чувствуют, что ели больше. Если вы сможете делать это при каждом приеме пищи, вы потеряете более 9кг в год! Простой способ замедлить темп: просто кладите вилку на тарелку после каждого укуса.

Перекус после, а не до ланча

Исследование, опубликованное в Журнале Академии питания и диетологии (США), показало, что те, кто перекусывает до ланча, как правило, потребляют больше в течение дня, чем те, кто перекусывает после ланча и они же выбирают более здоровые перекусы.

В джинсах на работу

Исследование, проведенное Американским советом по физическим упражнениям, показывает, что повседневная одежда, в отличие от обычной деловой одежды, может повысить уровень физической активности в повседневной жизни. Участники исследования сделали еще 491 шаг и сожгли на 25 калорий больше в те дни, когда они носили джинсовую ткань, а не традиционные костюмы. Это может показаться банальным, но калории (и шаги) складываются!

Источник: https://www.researchgate.net/, https://www.eatthis.com/

Ждите…
clean
_