Top.Mail.Ru

Яблоко не перестаёт удивлять и радовать

Существует бесчисленное множество причин, почему одно яблоко в день может держать врача на расстоянии. Некоторые из преимуществ употребления яблок включают потерю веса, поддержку иммунитета, снижение риска сердечных заболева­ний и снижение уровня холестерина. Но есть одно менее известное, но не менее важное влияние, поддерживающее здоровье: было доказано, что яблоки поддерживают рост «хороших» бактерий, которые живут в кишечнике, улучшая здоровье микробиома.

Яблоки

Напомним, что микробиом — это сообщество бактерий, грибов, архей и вирусов, которые живут в вашем теле и на нем. Наибольшая концентрация этих микроорганизмов находится в кишечнике, где они отвечают за невероятное количество функций здоровья. Микробиом кишечника связан со всем — от поддержки иммунной системы до регулирования настроения и даже контроля аппетита и веса.

Единственный способ, которым микробиом может выполнять свою работу по поддержанию общего здоровья, — это поддерживать баланс «хороших» бактерий и «плохих» бактерий. К сожалению, вредные бактерии захватили большую часть нашего микробиома. Исследования показывают, что западные диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара и низким содержанием растений и клетчатки поддерживают рост вредных бактерий и убивают полезные бактерии. В результате возникает множество проблем со здоровьем, от ожирения до плохого психического здоровья.

Один из способов поддержать здоровье кишечника — это употреблять в пищу продукты, которые питают полезные бактерии, а яблоки являются одним из них.

Как яблоки поддерживают здоровье кишечника

Яблоки содержат два соединения, которые могут способствовать поддержанию микробиома: полифенолы и пектин, тип пребиотических волокон, содержащихся в кожуре яблока.

Пребиотики — это соединения, которые способствуют росту полезных бактерий. Большинство пребиотиков — это растительные волокна, но новые исследования показали, что некоторые полифенольные антиоксиданты также могут обладать пребиотическими свойствами.

Было показано, что пектин, волокно, содержащееся в кожуре яблока, способствует присутствию противо­воспалительных полезных видов бактерий из семейства Firmicutes, которые известны своей поддерживающей здоровье функцией.

Исследования также показали, что употребление в пищу целых яблок может повлиять на микробиоту. Исследование, опубликованное в журнале Anaerobe, показало, что когда женщины ели два яблока в день в течение двух недель, у них увеличивалось количество полезных бактерий.

Как можно есть яблоки, чтобы укрепить свое здоровье?

Чтобы воспользова­ться преимуществами яблок для здоровья, поддерживающими микробиом, обязательно съедайте целый фрукт, включая кожицу. Кожа — это часть яблока, которая содержит самый высокий уровень пребиотической клетчатки пектина.

Источник: https://www.msn.com/

Ждите…
clean
_