ВКонтакте - Колледж бодибилдинга и фитнеса Facebook - Колледж бодибилдинга и фитнеса Instagram - Колледж бодибилдинга и фитнеса
Календарь стартов групп
Базовое обучение
Семинары
Все Москва Санкт-Петербург
title page c_page city
Результатов, соответствующих вашему фильтру не найдено
27.03.2017 Инструктор фитнеса, бодибилдинга, тренажёрного зала
Москва Записаться
c1c
17.04.2017 Спортивный нутрициолог
Санкт-Петербург Записаться
c2c
15.05.2017 Инструктор групповых занятий, аэробики
Санкт-Петербург Записаться
c2c
15.05.2017 Инструктор фитнеса, бодибилдинга, тренажёрного зала
Санкт-Петербург Записаться
c2c
15.05.2017 Эффективное управление фитнес-клубом
Санкт-Петербург Записаться
c2c
22.05.2017 Инструктор фитнеса, бодибилдинга, тренажёрного зала
Москва Записаться
c1c
22.05.2017 Персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу
Санкт-Петербург Записаться
c2c
26.05.2017 Инструктор pole dance
Санкт-Петербург Записаться
c2c
27.05.2017 Персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу
Москва Записаться
c1c
12.06.2017 Персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу (+)
Санкт-Петербург Записаться
c2c
19.06.2017 Персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу (+)
Москва Записаться
c1c
03.07.2017 Спортивный нутрициолог
Москва Записаться
c1c
10.07.2017 Инструктор фитнеса, бодибилдинга, тренажёрного зала
Санкт-Петербург Записаться
c2c
17.07.2017 Инструктор групповых занятий, аэробики
Москва Записаться
c1c
17.07.2017 Инструктор фитнеса, бодибилдинга, тренажёрного зала
Москва Записаться
c1c
21.07.2017 Инструктор pole dance
Санкт-Петербург Записаться
c2c
22.07.2017 Персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу
Москва Записаться
c1c
07.08.2017 Спортивный нутрициолог
Санкт-Петербург Записаться
c2c
14.08.2017 Персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу (+)
Москва Записаться
c1c
04.09.2017 Эффективное управление фитнес-клубом
Москва Записаться
c1c
11.09.2017 Инструктор групповых занятий, аэробики
Санкт-Петербург Записаться
c2c
11.09.2017 Инструктор фитнеса, бодибилдинга, тренажёрного зала
Санкт-Петербург Записаться
c2c
18.09.2017 Инструктор фитнеса, бодибилдинга, тренажёрного зала
Москва Записаться
c1c
18.09.2017 Персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу
Санкт-Петербург Записаться
c2c
23.09.2017 Персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу
Москва Записаться
c1c
09.10.2017 Персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу (+)
Санкт-Петербург Записаться
c2c
16.10.2017 Персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу (+)
Москва Записаться
c1c
06.11.2017 Спортивный нутрициолог
Москва Записаться
c1c
13.11.2017 Инструктор фитнеса, бодибилдинга, тренажёрного зала
Санкт-Петербург Записаться
c2c
20.11.2017 Инструктор фитнеса, бодибилдинга, тренажёрного зала
Москва Записаться
c1c
24.11.2017 Инструктор pole dance
Санкт-Петербург Записаться
c2c
Все события
Баннер
Эргогеника питания. Семинарская сессия
Эргогеника питания. Семинарская сессия

Значительные уровень затрат энергии и различных эндогенных веществ организма при занятиях фитнесом - причина необычайно высоких требований к рациону питания клиентов фитнес клубов. В дни наиболее напряженных тренировок, например направленных на увеличении мышечной силы и массы, затраты энергии могут достигать 8000 ккал и более, в то время как при обычных режимах жизнедеятельности человека они редко превышают 2000-2500 ккал в сутки.

Восполнение столь грандиозных энергозатрат, ставит перед персональным тренером весьма сложную, а без наличия определённых знаний невыполнимую, задачу: как создать строго сбалансированную диету для удовлетворения всех метаболических потребностей организма клиента в такой ситуации?

Потреблять в день по 2-3 кг мясных и по 4-5 кг углеводистых продуктов, по несколько килограммов овощей и фруктов при традиционном режиме и рационе питания не представляется возможным. Тоже, можно сказать в отношении потребления витаминов и минеральных веществ.

Трудности иного рода возникают при проведении тренировочных сессий, нацеленных на снижение массы тела: каким образом обеспечить снижение общей калорийности рациона без серьёзных стрессовых воздействий на организм, зачастую проявляющихся в виде чрезмерного образования кетоновых тел и аммиака, снижения скорости обмена веществ, нарушения протекания анаболических процессов из-за интенсивного вовлечения белковых структур организма в сферу энергообмена, а также целого ряда других нежелательных, а порой и опасных, метаболических неприятностей.

Но и это ещё не всё!

Персональные тренеры при создании пищевых рационов должны обеспечить не только поступление в необходимых количествах основных пищевых субстратов и баланс между количеством энергии, поступающей с пищей, и энергией, расходуемой организмом в процессе мышечной деятельности, но и соблюсти целый ряд достаточно сложных взаимоотношений между многочисленными факторами питания, которые постоянно изменяются в зависимости от целей и задач тренировочного процесса.

Мы знаем выход из этой ситуации!

Наш Колледж имеет возможность предложить Вашему вниманию инновационное научное направление - "Эргогеническая диететика", предметом изучения которого являются принципы разработки специализированного режима питания (базового рациона), методы использования отдельных пищевых веществ (нутрицевтиков) и некоторых специализированных препаратов (основных эргогенных средств), вызывающих направленное воздействие на ключевые реакции обмена веществ в организме, с целью выраженного повышения физической работоспособности и сохранения здоровья Вашего подопечного.

В "Эргогенической диететике" выделяют три основных направления

  • Принципы построения базового рациона питания с учётом физиологических особенностей организма клиента и направленности тренировочного процесса
  • Методика применения препаратов, содержащих основные субстраты (нутрицевтики), направленных на удовлетворение повышенных потребностей организма клиента в основных пищевых веществах и незаменимых факторах питания
  • Основные эргогенные средства и методы, обеспечивающие направленную поддержку тканей, органов и систем организма при тренировочных нагрузках определённого характера

Колледж бодибилдинга и фитнеса предлагает семинарскую сессию "Эргогеника питания", состоящую из трёх отдельных, независимых друг от друга, семинаров, в которых освещаются все основные направления "Эргогенической диететики".

На семинарах Вы получите знания о современных научных принципах составления и методах коррекции базовой схемы питания при занятиях фитнесом.

Полученные знания позволят корректировать питание, как в зависимости от функционального состояния и метаболического статуса организма клиента, так и от направленности тренировочного воздействия.

Вы научитесь оптимально применять, в зависимости от задач тренировочного процесса, все типы продуктов спортивного питания, относящихся к классу нутрицевтиков (препараты, содержащие пищевые вещества).

 

Эргогеника питания. Базовый рацион

Эргогеника питания. Базовый рационВ рамках данного семинара слушатели получат знания о современных научных принципах составления и методах коррекции базовой схемы питания, в зависимости от функционального состояния и метаболического статуса организма клиента, а также направленности применяемого тренировочного воздействия.

Характеристика основных этапов процесса питания. Выявление и учёт основных особенностей в динамике пищеварительных процессов при занятиях фитнесом и др.

Варианты составления базового рациона питания с учётом нутрициологических, метаболических и эргогенных свойств используемых продуктов питания и подбор наиболее оптимального способа их обработки.

Эргогеника питания. Нутрицевтики

Эргогеника питания. Нутрицевтики

В рамках данного семинара слушатели получат знания о всех типах продуктов спортивного питания, относящихся к классу нутрицевтиков (препараты, содержащие пищевые вещества) и основных способах их применения, в зависимости от задач тренировочного процесса.

Дифференциация основных типов нутрицевтиков - препараты, содержащие белки (протеины) определённого типа и их сложные смеси; отдельные аминокислоты и их различные комплексы; препараты, содержащие различные формы углеводов (энергетики); углеводно-минеральные смеси (изотоники); углеводно – белковые смеси (гейнеры); некоторые продукты жирового обмена; витаминно-минеральные комплексы; заменители питания; препараты, содержащие пищевые волокна.

Эргогеника питания. Основные средства и методы

Эргогеника питания. Основные средства и методы

В рамках данного семинара слушатели получат знания об основных средствах эргогенической диететики и методах их применения.

Дифференциация основных типов эргогенных средств - антиоксиданты (блокаторы свободнорадикального окисления), антигипоксанты (средства, обеспечивающие устойчивость организма к кислородной недостаточности), анаболизаторы (нестероидные средства, усиливающие белковый синтез), адаптогены (вещества, повышающие устойчивость организма к внешним факторам), предшественники в синтезе АТФ (различные формы креатина, инозин и др.), энтеросорбенты (детоксикаторы ЖКТ), энергизаторы (предтренировочные смеси), липотропики (жиросжигатели), хондропротекторы (стимуляторы регенерации хрящевой ткани) и многие другие.