Top.Mail.Ru

Грейпфрут это может

Грейпфрут обладает многими полезными свойствами, такими как: 


- снижение уровня инсулина;

- стабилизация глюкозы крови;

- уменьшение  риска  развития диабета;

- уменьшение  риска  сердечных приступов и инсульта; 

- уменьшение  веса и улучшение  контроля  уровня глюкозы крови при диабете (необходима консультация с врачом, чтобы избежать взаимодействия с лекарствами). 

Грейпфрут, как и все цитрусовые, содержит растворимую клетчатку.  Клетчатка, особенно, растворимая, может замедлять абсорбцию сахара, что способствует стабилизации уровня глюкозы крови и уменьшению возможного  подъёма сахара крови.    

Половина красного грейпфрута обеспечивает 64% дневной нормы витамина С, 28% витамина А  и 8% клетчатки. Эта порция содержит только 52 калории, большая часть из которых из углеводов, так как в грейпфруте содержится 0. 9 граммов белка и 0.2 грамма жира. 

Статьи об овощах, фруктах
Грейпфрут это может, Орехи, которыми стоит запастись, Это полезно знать о томатах, Фрукты и овощи для похудения, Удивительные свойства апельсина, О белом картофеле

Витамин С  действует как антиоксидант, помогая предотвратить повреждение клеток ;  витамин А важен для зрения и иммунной функции. Клетчатка способствует насыщению, снижает риск повышения  холестерина  и риск запоров. 

При низкокалорийной диете половина грейпфрута перед едой или 220 граммов сока может помочь  снижению веса, информирует  журнал "Journal of Medicinal Food" 

Ждите…
clean
_