Top.Mail.Ru

Достойная альтернатива оливковому маслу

Масло грецкого ореха – прекрасная альтернатива оливкового масла. Как и оливковое масло, оно богато здоровыми ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое масло содержит около 73% мононенасыщенных жирных кислот и 11% полиненасыщенных,   масло грецкого ореха  -  23% мононенасыщенных жиров и 63% полиненасыщенных жиров.   

Грецкий орех

Масло грецкого ореха одно из немногих растительных источников омега 3 жирных кислот (другие источники включают льняное масло, масло канола и соевое масло). Исследования 2016 года показали, что в масле грецкого ореха содержится в 10 раз больше альфа – линоленовой кислоты (незаменимой омега -3 жирной кислоты в растениях), чем в  оливковом масле. Как известно, омега-3 жирные кислоты защищают от болезней сердца. 

Омега -3 жирные кислоты в масле грецкого ореха стимулируют здоровье мозга, — сообщает журнал  "Psychology Today." Омега -3 жирные кислоты являются жизненно важными компонентами наружной мембраны клеток мозга, которая осуществляет трансмиссию нервных сигналов. Это необходимо для мыслительного процесса, для памяти и обучения. Клеткам мозга для оптимальной функции  необходим постоянный приток этих незаменимых жиров и масло грецкого ореха – хороший источник.    

Статьи о полезных продуктах:
Секретный ингредиент, стимулирующий здоровье кишечника, Шоколадная история, Невероятные свойства костного бульона, Роль молочных продуктов в восстанов­лении, Достойная альтернатива оливковому маслу, Целебная пища, Лучшее время для пополнения гликогена и физические упражнения, Защити организм мощными нутриентами, Что есть после тренировки, Морские водоросли для метаболизма, 5 простых способов добавить коллагена к своему питанию, Атака на снеки: повод к размышлению, Секреты зеленого кофе, Фасоль как фактор долголетия

Масло грецкого ореха содержит селен, магний, фосфор, цинк, витамин Е, ниацин, витамины В1, В2, В3. Масло насыщено антиоксидантами, особенно эллаговой кислотой, противо­действующей разрушительному эффекту свободных радикалов, которые, как известно, ускоряют старение и способствуют развитию некоторых болезней, включая  онкологию. 

Широкомасштабное исследование Средиземноморской диеты, проведённое в 2016 году, обнаружило, что фитохимические, антиоксидантные и противо­воспалительные свойства оливкового масла  могут действовать синергетически с биоактивными компонентами масла грецкого ореха. Другими словами,  в пищу лучше использова­ть и то и другое масло. Масло грецкого ореха особенно рекомендовано в осенне — зимний период. Ещё одно важное свойство масла грецкого ореха – помогать организму лучше справляться со стрессом. Об этом нас информируют учёные Пенсильванского Университета (США).

Ждите…
clean
_