Top.Mail.Ru

Больше вкуса, меньше соли

С 8 по 14 марта проходит Всемирная неделя осведомленности о соли.

Каждый год Action on Salt (Меры по борьбе с солью) организует национальную «Неделю осведомленности о соли» и международную «Всемирную неделю осведомленности о соли», чтобы помочь повысить осведомленность о разрушительном воздействии слишком большого количества соли на наше здоровье.
Ежегодная кампания — это ещё она возможность напрямую поговорить с широкой общественностью, пролить свет на скрытую соль в наших любимых пищевых продуктах и принять меры.

Специи

Неделя осведомленности о соли проходит с 8 по 14 марта 2021 года, и в этом году тема — «Больше вкуса, меньше соли»!

Глобальная пандемия COVID-19 во многом изменила нашу жизнь, в том числе то, как мы едим. Ограничения, введенные для замедления распространения вируса, означают, что вместо того, чтобы общаться и есть в ресторанах, кафе и на открытых рынках, мы теперь проводим больше времени дома. Для многих это означало, что нужно больше времени готовить дома и воссоздавать любимые блюда. В это необычное время это возможность проявить творческий подход на кухне, используя новые рецепты и вкусы.

Может показаться, что единственный способ добавить аромата к домашней еде — добавить щепотку соли, но есть много других способов сделать так, чтобы еда была вкусной! Вот простые советы, которые помогут вам использова­ть меньше соли:

  • Замена соли перцем чили, цитрусовыми, зеленью, чесноком, черным перцем и специями
  • Сократите потребление соусов, таких как соевый соус, кетчуп и заправки для салатов, которые могут содержать много скрытой соли.
  • Использова­ние меньшего количества соли или приготовление собственного малосолевого бульона.

И помните — ВСЯ соль — это соль (даже шикарная морская, каменная и розовая соль!), Но есть альтернативы с низким содержанием натрия для тех, кому нужно немного больше времени, чтобы привыкнуть к менее соленому вкусу.

Эта Неделя осведомленности о соли поможет нам отпраздновать домашнюю кухню — блюда, которые формируют нашу культуру и общество, блюда, на которых мы выросли, и рецепты, которые мы пробовали и любили. Все с большим вкусом, без соли!

Источник: http://www.actiononsalt.org.uk

Ждите…
clean
_