Ответ на этот вопрос поможет влиться в бурно развивающийся рынок, который продолжает расти даже в условиях падения потребительских расходов. Если вы задумались над тем, как стать хорошим фитнес-инструктором, значит, понимаете благоприятные перспективы профессионального развития в этой области деятельности.
По оценкам экспертов РБК только 12,5% жителей Москвы и Подмосковья посещают фитнес-клубы, тогда как в других столицах мира доля людей, занимающихся фитнесом, составляет 20–25%. В регионах разрыв еще больше. Это говорит о двукратном потенциале роста рынка.
Метаболизм — процесс индивидуальный, протекающий у разных людей по-разному. Значительно увеличить уровень метаболизма сложно и сегодня известно немного способов, позволяющих это сделать. Поэтому не стоит пренебрегать ни одной, самой малой возможностью. (Tim Church, M.D., M.P.H., Ph.D., Pennington Biomedical Research Center in Baton Rouge).
– Здоровый метаболизм требует регулярного движения, поэтому если приходится долго сидеть, делайте растяжки каждые два часа. (Top Ten Wellness & Fitness, 2008).
Активное развитие индустрии фитнеса положительно сказывается на карьерных возможностях спортивных тренеров. Нехватка грамотных специалистов обуславливает высокий уровень заработной платы. Клубы «держатся» за профессиональный персонал, который обеспечивает стабильность потока клиентов. А это значит, что даже фитнес-инструкторы без опыта получают комфортные условия работы: гибкий график, социальные гарантии, внутрикорпоративное обучение.
Не секрет, что регулярные тренировки — верный путь к улучшению состояния пациентов, страдающих диабетом 2 типа. Многочисленные исследования показывают, что не любые упражнения способствуют улучшению состояния. Оптимальной для контроля уровня сахара в крови является комбинация аэробных упражнений и упражнений с весами.
Учёные из двух канадских университетов — Калгари и Оттавы — изучали влияние различных видов тренировок на уровень сахара в крови у пациентов с диабетом 2 типа, не имевших опыта регулярных тренировок.
Шведы живут дольше многих других народов мира, уступая по долголетию лишь японцам и жителям некоторых микро государств, таких как Андорра. Среднестатистическая продолжительность жизни мужчин составляет 78.7 лет, женщин — 82.9 года. При этом шведы славятся активным долголетием.
Официальные цифры шведской статистики (SCB) показывают, что более 40% шведов в возрасте от 16-84 года тренируются, по меньшей мере, два раза в неделю. Отчасти завидному активному долголетию шведы обязаны некоторым национальным особенностям.
Если вы серьезно подходите к занятиям фитнесом, вопрос о продуктах питания, которые влияют на результаты, помогают восстанавливаться после тренировок или помогают подготовиться к ним, рано или поздно возникает.
Как правило, звучит он так: Какие продукты нужно есть в период тренировок, а каких лучше избегать?
Правильно построить индивидуальную программу питания Вам поможет фитнес тренер со специализацией «Спортивный нутрициолог». В данной статье мы расскажем о некоторых повседневных продуктах, улучшающих фитнес тренировки.
Начало истории новой России ознаменовалось становлением и развитием фитнес рынка, который в последние годы приобрел новое содержание, а вместе с тем усилил свое влияние на простого обывателя. Первый фитнес клуб был открыт в 1993 году и с тех пор их количество по территории РФ исчисляется сотнями тысяч и постоянно растет.
Фитнес индустрия это: клубы, центры, студии, холлы и прочие организации, работа которых направлена на повышение качества жизни человека, смещение его приоритетов в сторону здорового питания и поддержание физического здоровья собственного тела в норме.